Nos Locaux
La Construction de la Micro-Brasserie Artisanale X’PRESSION
A la recherche du lieu idéal pour notre micro-brasserie, nous avons finalement décidé de saisir l’occasion de rénover la grange du grand-père d’Anthony B.
Cette grange abritait autrefois une écurie pour les vaches et servait également de lieu de fabrication et de stockage de vin, avec un pressoir et des cuves enterrées.
Cette grange correspondait tout à fait à nos critères pour débuter notre entreprise.
Les travaux ont débuté en Juillet 2021 et se sont terminés en Février 2022.
Voici la liste des travaux réalisés :
- Travaux de remplacement de la toiture avec renforcement de la charpente (Merci M&M CREATION)
- Terrassement en intérieur pour le coulage de la dalle et passage des réseaux. (Merci GUILLET TP)
- Travaux d’installation de menuiseries extérieures (Merci CM MICHAUD)
- Travaux de placoplâtre (Merci CM MENUISERIE) et peinture
- Travaux de carrelage/Faïence (Merci GRAND LIEU CARRELAGE)
- Travaux d’électricité (Merci DÉCLIC) et de plomberie (Merci HEP RENOVATION)
- Travaux pour installation de la mezzanine et de la verrière (Merci 5M METAL)
L’installation du Matériel de Brassage
- Réception de nos fermenteurs d’Italie (GHIDI) et stockage chez des cultivateurs voisins. (Merci Éric et Franck)
- En fin de chantier déplacement des fermenteurs sur le lieu de la micro-brasserie avec l’aide d’un routier sympa. (Merci Freddy)
- Réception des cuves de Brassage (LA CHAUMONTOISE) et des systèmes de refroidissement et de gestion des cuves de brassage.
Listing du Matériel :
- 1 Cuve à eau chaude de 300 litres
- 1 Cuve d’empâtage de 500 litres
- 1 Cuve d’ébullition de 500 litres
- 1 Cuve de sucrage de 1000 litres
- 4 fermenteurs de 1000/1300 litres
- 1 échangeur à plaques
- 1 système de gestion du refroidissement des fermenteurs
- 1 système de gestion des cuves de brassages (pompes et moteurs)
- Divers